「おはようソース」
おはようございます。
先日、図書館に行った際に見つけた本。
「医者が考案した最強の朝ご飯」
気になったので中を見てみると、
いつもの朝ご飯に「おはようソース」をプラスするだけで良いんだとか!!
バルサミコ酢とオリーブオイルのそれぞれの効能が相乗効果になるんですね!!
おはようソースの作り方は
バルサミコ酢2:オリーブオイル1です。
いつもの朝ご飯にかけて食べるだけ。
これなら簡単にできそうです(*^^)v
ドレッシングとして食べるなら
オリーブオイル1:バルサミコ酢2:しょうゆ1
で混ぜると万能ドレッシングになります!!
みなさまご存知の通り、朝ご飯を食べないのは糖は脳の唯一のエネルギーのため、
朝食と食べないと糖が不足し脳も働きが鈍くなります。
ブドウ糖の不足は、ストレスの原因にもなります。
脳の唯一のエネルギー源のブドウ糖が欠乏する集中力が続かずイライラしやすくなります。
さらに低血糖状態になった体は、睡眠障害を起こしやすくなります。
私は朝ご飯をよく抜いてしまうので、朝食をとり、「おはようソース」で健康増進したいと思います!!(^O^)