料理ってめんどくさい?
材料が揃っていない…
それぞれ、の材料を切りそろえて、
火の通りを考えて、
調味料入れる順番やタイミングもあって、
手間ひまかけた割に普通…
毎日料理するのって、めんどくさいですよね(≧∇≦)
平松洋子著、「忙しい日でも、おなかは空く」は、目からウロコです(≧∇≦)
例えば、
「かまぼこを、おいしく食べようと思う時は、必ず手でちぎる。ざっくりざっくり大きくちぎる」とか、
調味料は塩だけの鳥の唐揚げとか、
水切りした豆腐にオリーブオイルと塩をかけたらモッツァレラチーズ?とか、
えっ?!そんなんでいいの?というくらい、肩の力が抜けます(≧∇≦)
それでいておいしいんです!
騙されたと思ってやって見て!